Салат пикантный

Салат пикантный
Ингредиенты рецепта «Салат пикантный»:
  • Огурцы свежие - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Кинза - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат пикантный»

  1. Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
  3. На тарелку сложить горкой зелень, затем тертые огурцы, сверху морковь.
  4. Приготовить заправку – смешать растительное масло, лимонную кислоту и соль. Полить салат заправкой.
  5. Сверху салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат пикантный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Кунжут кунжут 30 гр 30 5.82 14.61 3.66 169.5
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лимонная кислота лимонная кислота 3 гр 3 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   336 9.3 35 16 413.1
1 порция   168 4.6 17.5 8 206.6
100 грамм   100 2.8 10.4 4.8 122.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».