Салат пикантный
Ингредиенты рецепта «Салат пикантный»:
- Огурцы свежие - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Кунжут - 30 гр.
- Лук зеленый - 40 гр.
- Кинза - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм):
Калории: 122.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат пикантный»
- Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- На тарелку сложить горкой зелень, затем тертые огурцы, сверху морковь.
- Приготовить заправку – смешать растительное масло, лимонную кислоту и соль. Полить салат заправкой.
- Сверху салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат пикантный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
кунжут | 30 гр | 30 | 5.82 | 14.61 | 3.66 | 169.5 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
кинза | 40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лимонная кислота | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 336 | 9.3 | 35 | 16 | 413.1 | |
1 порция | 168 | 4.6 | 17.5 | 8 | 206.6 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 10.4 | 4.8 | 122.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».