Мусс клубничный

Мусс клубничный

Как приготовить блюдо «Мусс клубничный»

  1. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до густой пены.
  2. Постепенно добавить клубнику.
  3. Продолжать взбивать 15-20 минут.
  4. Полученую массу разложить по формам и отправить в холодильник на 20 минут.
  5. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мусс клубничный»:
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Клубника - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусс клубничный» (на 100 грамм):

Калории: 152.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 38.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс клубничный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст 200 0 0 199.6 748
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Клубника клубника 300 гр 300 1.8 1.2 21 90
Итого   569 9.5 1.2 220.6 868.4
1 порция   142 2.4 0.3 55.2 217.1
100 грамм   100 1.7 0.2 38.8 152.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».