Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и яблоками»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез легкий - 160 гр.
  • Петрушка (для украшения) - 10 гр.
  • (Вода для варки - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и яблоками»

  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать на кубики.
  2. Яйца также отварить, остудить, отбелить белки от желтков, белки порезать на кубики.
  3. Смешать в миске куриное филе, яйца и произвольно нарезанные крабовые палочки.
  4. Яблоко порезать на кубики и добавить в миску.
  5. Сыр натереть на терке, добавить в миску и перемешать.
  6. Добавить майонез, перемешать и выложить в виде горки, которую украсить тертыми желтками.
  7. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Крабовые палочки крабовые палочки 200 гр 200 12 2 20 146
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Майонез Лёгкий майонез легкий 160 гр 160 0.48 48 8.32 478.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1235 128.4 102.3 59.9 1722.2
1 порция   206 21.4 17.1 10 287
100 грамм   100 10.4 8.3 4.9 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».