Суфле из черной смородины

Суфле из черной смородины
Ингредиенты рецепта «Суфле из черной смородины»:
  • Смородина черная - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 50 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из черной смородины» (на 100 грамм):

Калории: 90.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суфле из черной смородины»

  1. Ягоды перемолоть блендером и протереть через сито.
  2. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Желатин замочить в воде на 1 час.
  4. Желатин на водяной бане довести до полного растворения и добавить в ягодно-сахарную смесь.
  5. Все смешать и взбить миксером до состояния пены.
  6. Готовое суфле выложить в форму и поставить в холодильник для остывания минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из черной смородины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 500 гр 500 5 1 57.5 190
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   850 48.6 1.2 157.6 765.5
1 порция   85 4.9 0.1 15.8 76.6
100 грамм   100 5.7 0.1 18.5 90.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».