Суфле из черной смородины
Ингредиенты рецепта «Суфле из черной смородины»:
- Смородина черная - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 50 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из черной смородины» (на 100 грамм):
Калории: 90.1 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суфле из черной смородины»
- Ягоды перемолоть блендером и протереть через сито.
- Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
- Желатин замочить в воде на 1 час.
- Желатин на водяной бане довести до полного растворения и добавить в ягодно-сахарную смесь.
- Все смешать и взбить миксером до состояния пены.
- Готовое суфле выложить в форму и поставить в холодильник для остывания минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из черной смородины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 500 гр | 500 | 5 | 1 | 57.5 | 190 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
желатин пищевой | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 850 | 48.6 | 1.2 | 157.6 | 765.5 | |
1 порция | 85 | 4.9 | 0.1 | 15.8 | 76.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 0.1 | 18.5 | 90.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».