Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Натуральный йогурт - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось.
  3. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  4. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов и йогурт.
  5. Запекать при 170 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   989 126.8 25.1 25.3 821.6
1 порция   247 31.7 6.3 6.3 205.4
100 грамм   100 12.8 2.5 2.6 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».