Курица Темпура

Курица Темпура
Ингредиенты рецепта «Курица Темпура»:
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец чили - 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Сухари панировочные (японские панировочные хлопья) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица Темпура» (на 100 грамм):

Калории: 176.2 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица Темпура»

  1. Грудку промыть, просушить и нарезать кусочками поперёк волокон.
  2. Добавить к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.
  3. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним молоко и хорошо перемешать.
  5. Каждый кусок курицы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных хлопьях и оставить на 3 минуты.
  6. Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать можно с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица Темпура»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Перец чили перец чили 0.5 ч.л. 3.5 0.07 0.01 0.33 1.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Итого   1506 262 134.7 81.6 2652
1 порция   251 43.7 22.4 13.6 442
100 грамм   100 17.4 8.9 5.4 176.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».