Соус с адыгейским сыром

Соус с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Соус с адыгейским сыром»:
  • Адыгейский сыр - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манная крупа - 0.5 ст.л.
  • Сметана - 250 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус с адыгейским сыром»

  1. Укроп и огурцы помыть и мелко порезать.
  2. Сыр порезать мелкими кусочками, сложить в миску и размять.
  3. К сыру добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
  4. Смесь залить сметаной, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая до полного растворения сыра.
  5. Засыпать в массу манную крупу, соль и варить помешивая 5 минут.
  6. Снять массу с огня, прикрыть крышкой и оставить остывать 15 минут.
  7. Снять крыку, шумовкой удалить образовавшийся на поверхности соуса жир.
  8. Добавить в соус укроп и огурец, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 0.5 ст.л. 12.5 1.29 0.13 9.16 41
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 мл 250 7.5 25 7.25 287.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   530 35.3 45.3 20.2 673.7
1 порция   53 3.5 4.5 2 67.4
100 грамм   100 6.7 8.6 3.8 127.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».