Суфле творожное диетическое

Суфле творожное диетическое
Ингредиенты рецепта «Суфле творожное диетическое»:
  • Молоко 1.5% - 300 гр.
  • Творог 0% - 300 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суфле творожное диетическое» (на 100 грамм):

Калории: 106 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суфле творожное диетическое»

  1. Желатин развести в 100 граммах холодного молока и дать набухнуть 30 минут.
  2. Набухший желатин соединить с оставшимся молоком, медом, какао и ванилином. 
  3. На медленном огне довести желатиновую смесь до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. 
  4. Снять с огня и добавить творог.
  5. С помощью блендера взбить творожную массу в суфле и разлить по формам. Формы убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Подавать суфле в форме или опустить форму на 2-3 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле творожное диетическое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1.5% молоко 1.5% 300 гр 300 8.4 4.5 14.1 132
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Итого   722 81.2 11.6 80.7 765.4
1 порция   181 20.3 2.9 20.2 191.4
100 грамм   100 11.2 1.6 11.2 106
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».