Шарлотка по бабушкиному рецепту

Шарлотка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 400 гр.
  • Мука- 300 гр.
  • Яблоко - 800 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка по бабушкиному рецепту» (на 100 грамм):

Калории: 201 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 40.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка по бабушкиному рецепту»

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. В яичную смесь добавить гашеную соду, муку и хорошо перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кусочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.
  7. Выпекать шарлотку 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яблоко яблоко 800 гр 800 3.2 3.2 78.4 376
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1751 58.7 50.8 703.6 3519.8
1 порция   219 7.3 6.3 87.9 440
100 грамм   100 3.4 2.9 40.2 201
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».