Соус итальянский томатный

Соус итальянский томатный
Ингредиенты рецепта «Соус итальянский томатный»:
  • Помидоры - 400 гр.
  • Болгарский перец - 120 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Масло оливковое - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус итальянский томатный» (на 100 грамм):

Калории: 90.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Соус итальянский томатный»

  1. Лук и чеснок почистить.
  2. Помидоры, перец и базилик помыть.
  3. Перец очистить от семян.
  4. Овощи и базелик измельчить с помощью блендера.
  5. В овощную массу добавить соль, сахар и масло.
  6. Поставить массу на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус итальянский томатный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Перец сладкий красный перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Масло оливковое масло оливковое 40 гр 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Итого   652 5.7 40.9 51.1 587.3
1 порция   59 0.5 3.7 4.6 53.4
100 грамм   100 0.9 6.3 7.8 90.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».