Фаршированный перец с баклажаном и гречкой

Фаршированный перец с баклажаном и гречкой
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с баклажаном и гречкой»:
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Гречневая крупа - 150 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с баклажаном и гречкой» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец с баклажаном и гречкой»

  1. Куриное филе измельчить в фарш.
  2. Гречку отварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры без кожицы. Продолжать обжаривать.
  6. Добавить куриный фарш, обжарить.
  7. Добавить томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, продолжать обжаривать.
  8. Добавить отварную гречку, соль, хорошо перемешать, тушить до готовности.
  9. У перцев срезать верхушки, очистить перцы от семян.
  10. Нафаршировать перцы приготовленной смесью, прикрыть крышечками.
  11. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец с баклажаном и гречкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 2.24 0.6 6.68 36.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2745 100.9 39.5 205.3 1559.1
1 порция   343 12.6 4.9 25.7 194.9
100 грамм   100 3.7 1.4 7.5 56.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».