Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с рисом»:
  • Белый амур - 200 гр.
  • Рис пропаренный - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп рыбный с рисом»

  1. В кипящую воду положить кусочки рыбы, отварить, вынуть из бульона.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Овощи обжарить на растительном масле, добавить в бульон.
  4. Добавить промытый рис, нарезанный ломтиками чеснок, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
  5. Рыбу освободить от костей, кусочки добавить в бульон, довести до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Амур белый амур белый 200 гр 200 37.2 10.6 0 268
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 150 гр 150 10.95 0.3 113.1 511.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1467 49.8 21 123 912.1
1 порция   293 10 4.2 24.6 182.4
100 грамм   100 3.4 1.4 8.4 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».