Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Как приготовить блюдо «Бефстроганов со сметаной»

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мясо на сильном огне, мясо отложить в сторону.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на оставшемся в сковороде масле.
  4. Всыпать к луку муку и обжарить до коричневого цвета.
  5. Влить в сковороду горячую воду (можно использовать бульон), перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить в сковороду мясо, тушить до готовности.
  7. Добавить сметану, перемешать, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов со сметаной»:
  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов со сметаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 500 гр 500 97 35.5 0 710
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   1151 107.7 82.4 46.9 1350.6
1 порция   230 21.5 16.5 9.4 270.1
100 грамм   100 9.4 7.2 4.1 117.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».