Пирог грушевый с фундуком

Пирог грушевый  с фундуком

Как приготовить блюдо «Пирог грушевый с фундуком»

  1. Фундук измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца и сахар взбить блендером.
  3. Масло порезать кубиками.
  4. Муку просеять, добавить фундук, масло и перетереть руками до состояния хлебной крошки.
  5. В тесто добавить яично-сахарную смесь и перемешать.
  6. Груши помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
  7. Три груши порезать мелкими кубиками, а одну тонкими пластинами.
  8. Духовку разогреть до 160 градусов.
  9. Форму выстелить бумагой для выпечки, разложить порезанную кубиками грушу и выложить тесто.
  10. Сверху теста разложить грушу порезанную пластинами, слегка вдавив ее в тесто.
  11. Выпекать пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут до готовности (тесто должно стать упругим).
  12. Форму вынуть из духовки и дать остыть 10 минут, затем вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог грушевый с фундуком»:
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Фундук очищенный - 100 гр.
  • Груша - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог грушевый с фундуком» (на 100 грамм):

Калории: 284.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грушевый с фундуком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Груша груша 4 шт 540 2.16 1.62 58.86 226.8
Итого   1180 46.9 230.8 283 3360.9
1 порция   148 5.9 28.9 35.4 420.1
100 грамм   100 4 19.6 24 284.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».