Печеночный торт куриный

Печеночный торт куриный
Ингредиенты рецепта «Печеночный торт куриный»:
  • Куриная печень - 600 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Начинка:
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 60 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 158 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печеночный торт куриный»

  1. Печень помыть, очистить от пленок и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Яйца взбить с помощью венчика.
  3. К печеночной массе добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Печеночную массу разделить на 6 частей.
  6. В круглую форму вылить одну часть теста и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Таким же образом испечь остальные коржи.
  8. Морковь и лук почистить.
  9. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  10. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать морковь и лук до мягкости.
  11. Петрушку помыть и порезать.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. К луку и моркови добавить петрушку, сметану и перемешать.
  14. На блюдо положить корж и выложить часть начинки, затем следующий корж и опять слой начинки.
  15. Верх торта смазать оставшейся начинкой.
  16. Торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
  17. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный торт куриный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   1454 184.2 136.9 80.4 2297.7
1 порция   242 30.7 22.8 13.4 383
100 грамм   100 12.7 9.4 5.5 158
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».