Щи щавелевые

Щи щавелевые

Как приготовить блюдо «Щи щавелевые »

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Картофель и лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Щавель перебрать, помыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло, спассировать лук и морковь.
  6. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, соль и варить 15 минут.
  7. В бульон добавить щавель и пассерованные овощи и варить еще 10 минут.
  8. При подаче, по желанию, добавить сметану и порезанное вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи щавелевые »:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи щавелевые » (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Щи щавелевые »

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Щавель щавель 100 гр 100 1.5 0.3 2.9 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2662 51.5 22 94.3 783.7
1 порция   333 6.4 2.7 11.8 98
100 грамм   100 1.9 0.8 3.5 29.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».