Шарлотка пшенично-ржаная

Шарлотка пшенично-ржаная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка пшенично-ржаная»:
  • Мука ржаная - 60 гр
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка пшенично-ржаная»

  1. Яйца и сахар взбить венчиком до однородной массы.
  2. Муку ржаную и пшеничную просеять и смешать.
  3. К яичной массе добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  6. В тесто добавить яблоки и перемешать.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка пшенично-ржаная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 60 гр 60 5.4 0.6 43.8 195
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 45
Итого   1450 35.9 28.3 347.4 1811.1
1 порция   181 4.5 3.5 43.4 226.4
100 грамм   100 2.5 2 24 124.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».