Кабачково-куриный пирог

Кабачково-куриный пирог
Ингредиенты рецепта «Кабачково-куриный пирог»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло подсолнечное - 130 мл.
  • Вода - 0.25 ст.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Уксус столовый - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сыр - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачково-куриный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кабачково-куриный пирог»

  1. В крошку растереть просеянную муку с растительным маслом (100 мл).
  2. Вбить 1 яйцо, влить воду, всыпать сахар и соль, добавить гашеную уксусом соду, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холод.
  3. Мелко нарезать курицу и кабачки, обжарить до полуготовности сначала курицу, затем добавить кабачки и тушить все 15-20 минут.
  4. Яйца для начинки взбить венчиком, смешать с молоком, посолить, поперчить.
  5. Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму так, чтобы у пирога были бортики.
  6. На тесто выложить остывшую начинку, полить яичной заливкой.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать пирог в нагретой до 180-220 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-куриный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 130 мл 130 0 129.87 0 1168.7
Вода вода 0.25 ст 50 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.05 0.56
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Итого   1708 138.1 178.2 235.2 3118.2
1 порция   142 11.5 14.9 19.6 259.8
100 грамм   100 8.1 10.4 13.8 182.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».