Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста рецепт
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста рецепт»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 0.5 кг
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Пшеничная мука - 0.5 ст.л.
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста рецепт»

  1. Мелко порезать морковь
  2. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить морковь, масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  3. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар и продолжать тушить.
  4. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 кг 500 9 0.5 23.5 135
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.17 0.83
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
Пюре из томатов пюре из томатов 1 ст.л. 25 0.9 0 2.95 16.5
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   828 13.1 20.7 61.4 484.1
1 порция   138 2.2 3.5 10.2 80.7
100 грамм   100 1.6 2.5 7.4 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».