Борщ на курином бульоне с перцем

Борщ на курином бульоне с перцем
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином бульоне с перцем»:
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Болгарский перец - 75 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Капуста - 150 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 32 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ на курином бульоне с перцем»

  1. Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Свеклу натереть на терке,  добвить в бульон.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в бульон.
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец порезть соломкой. Все овощи пассеровать на растительном масле.
  5. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю.
  6. Томат добавить к луку, моркови и перцу. Готовить несколько минут, затем все овощи отправить в кстрюлю, варить все вместе несколько минут. 
  7. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином бульоне с перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 75 гр 75 0.98 0 3.98 20.25
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 64.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   2420 44.6 33.9 68.1 774
1 порция   242 4.5 3.4 6.8 77.4
100 грамм   100 1.8 1.4 2.8 32
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».