Сырники, запеченные со сметаной

Сырники, запеченные со сметаной
Ингредиенты рецепта «Сырники, запеченные со сметаной»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/3 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники, запеченные со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 198.3 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сырники, запеченные со сметаной»

  1. Творог смешать с слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и 2 столовыми ложками просеянной муки до полной однородности.
  2. Смачивая руки в горячей воде, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной примерно 2 сантиметра.
  3. Готовые сырники выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  4. В большой сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Готовые сырники сложить в форму (желательно в один слой).
  6. Смешать вилкой сметану со сливками и полить получившейся смесью сырники.
  7. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 15–20 минут, до румяной корочки на сметане.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники, запеченные со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 45
Итого   1139 118.6 113.2 185.2 2258.1
1 порция   228 23.7 22.6 37 451.6
100 грамм   100 10.4 9.9 16.3 198.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».