Каша гречневая

Каша гречневая

Как приготовить блюдо «Каша гречневая»

  1. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю положить крупу, залить холодной водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут до готовности. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая» (на 100 грамм):

Калории: 107.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   702 21.6 30.4 105.8 756.5
1 порция   234 7.2 10.1 35.3 252.2
100 грамм   100 3.1 4.3 15.1 107.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».