Фруктовый щербет

Фруктовый щербет
Ингредиенты рецепта «Фруктовый щербет»:
  • Персик - 300 гр.
  • Груша - 300 гр.
  • Малина - 300 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Лимонный сок - 1/4 ст.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый щербет» (на 100 грамм):

Калории: 89.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фруктовый щербет»

  1. В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снять с огня и остудить.
  2. Опустить персики в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Груши очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Малину измельчить в пюре и протереть через сито.
  4. Измельчить персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок и перемешать.
  5. Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Каждые 30 минут доставатьконтейнер из холодильника и перемешивать смесь венчиком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый щербет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Персик персик 300 гр 300 2.7 0.3 33.9 138
Груша груша 300 гр 300 1.2 0.9 32.7 126
Малина малина 300 гр 300 2.4 1.5 24.9 138
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Лимонный сок лимонный сок 0.25 ст 50 0.45 0.05 1.5 8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1350 6.8 2.8 292.4 1206
1 порция   135 0.7 0.3 29.2 120.6
100 грамм   100 0.5 0.2 21.7 89.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».