Салат Узбекистон
Ингредиенты рецепта «Салат Узбекистон»:
- Говядина отварная - 500 гр.
- Редька - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Перец черный горошек - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Узбекистон» (на 100 грамм):
Калории: 169.5 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат Узбекистон»
- Почистить лук и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.
- Порезать говядину очень мелкими длинными брусочками.
- Почистить редьку и натереть ее на крупной терке.
- Положить говядину, редьку и обжаренный лук в салатник,.
- Немного посолить, добавить сметану, перец и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Узбекистон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 500 гр | 500 | 129 | 84 | 0 | 1270 |
редька черная | 300 гр | 300 | 5.7 | 0.6 | 20.1 | 105 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
перец черный горошек | 5 гр | 5 | 0.74 | 0.15 | 2.08 | 12.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1007 | 139.2 | 112.7 | 34.9 | 1706.6 | |
1 порция | 126 | 17.4 | 14.1 | 4.4 | 213.3 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 11.2 | 3.5 | 169.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».