Салат Узбекистон

Салат Узбекистон
Ингредиенты рецепта «Салат Узбекистон»:
  • Говядина отварная - 500 гр.
  • Редька - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Перец черный горошек - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Узбекистон» (на 100 грамм):

Калории: 169.5 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Узбекистон»

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.
  3. Порезать говядину очень мелкими длинными брусочками.
  4. Почистить редьку и натереть ее на крупной терке.
  5. Положить говядину, редьку и обжаренный лук в салатник,.
  6. Немного посолить, добавить сметану, перец и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Узбекистон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 500 гр 500 129 84 0 1270
Редька чёрная редька черная 300 гр 300 5.7 0.6 20.1 105
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 гр 5 0.74 0.15 2.08 12.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1007 139.2 112.7 34.9 1706.6
1 порция   126 17.4 14.1 4.4 213.3
100 грамм   100 13.8 11.2 3.5 169.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».