Тушеная говядина с морковью и луком

Тушеная говядина с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Тушеная говядина с морковью и луком»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец черный (горошек) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 144.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с морковью и луком»

  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Положить в глубокую сковородку говядину и залить стаканом кипятка.
  3. Положить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
  4. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
  5. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
  6. Морковь почистить, нарезать дольками.
  7. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук и морковь.
  8. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
  9. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку и перец.
  10. Продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная говядина с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Перец красный молотый перец красный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.02 0.01 0.11 0.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1519 119.6 174.8 38 2200.9
1 порция   190 15 21.9 4.7 275.1
100 грамм   100 7.9 11.5 2.5 144.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».