Суп с нутом

Суп с нутом

Как приготовить блюдо «Суп с нутом»

  1. Замочить нут в воде на ночь. 
  2. В кипящую воду закинуть нут. Варить 40 минут на медленном огне.
  3. Добавить нарезанный картофель и цветную капусту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Варить суп в течение 15 минут на медленном огне.
  6. Лук порей нарезать и добавить в суп.
  7. Поварить 5 минут.
  8. Перед подачей посыпать луком шнитт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с нутом»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Шнитт лук - 2 ст.л.
  • Нут - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (для замачивания) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Шнитт-лук шнитт-лук 2 ст.л. 40 1.32 0.28 0.76 12
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2398 34.8 8.6 151 783.2
1 порция   300 4.3 1.1 18.9 97.9
100 грамм   100 1.5 0.4 6.3 32.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».