Котлеты из кабачка и курицы
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачка и курицы»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Кабачки (молодые) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 25 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачка и курицы» (на 100 грамм):
Калории: 123.6 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачка и курицы»
- Куриное филе нарубить мелко. Лук нарезать очень мелко.
- Кабачки натереть с кожицей, отдать с них сок.
- Смешать курицу, лук и кабачки.
- Добавить яйцо, соль, перец, манную крупу. Тщательно перемешать.
- Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
- Жарить с двух сторон до готовности.
На ужин не рекомендуется есть жареное.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачка и курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
манная крупа | 25 гр | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 689 | 81.3 | 40.5 | 36.5 | 851.8 | |
1 порция | 86 | 10.2 | 5.1 | 4.6 | 106.5 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 5.9 | 5.3 | 123.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».