Котлеты из кабачка и курицы

Котлеты из кабачка и курицы
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачка и курицы»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кабачки (молодые) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 25 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачка и курицы» (на 100 грамм):

Калории: 123.6 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачка и курицы»

  1. Куриное филе нарубить мелко. Лук нарезать очень мелко.
  2. Кабачки натереть с кожицей, отдать с них сок.
  3. Смешать курицу, лук и кабачки.
  4. Добавить яйцо, соль, перец, манную крупу. Тщательно перемешать.
  5. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

На ужин не рекомендуется есть жареное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачка и курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 25 гр 25 2.58 0.25 18.33 82
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   689 81.3 40.5 36.5 851.8
1 порция   86 10.2 5.1 4.6 106.5
100 грамм   100 11.8 5.9 5.3 123.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».