Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Белковый торт с куриной грудкой»:
  • Белок куриный - 10 шт.
  • Желток куриный - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Кефир - 0.25 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый торт с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Белковый торт с куриной грудкой»

  1. Смешать белки и желтки, посолить.
  2. На антипригарной сковороде пожарить блины из яиц.
  3. Вареную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  4. Смешать творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладывать в форму сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторять слои, пока не закончатся блины.
  6. Закрыть все белковым блинчиком. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый торт с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 10 шт 230 25.53 0 0 101.2
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 200 гр 200 50.4 14.8 0 340
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Кефир 2% кефир 2% 0.25 ст 50 1.7 1 2.35 25.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   818 120 46.7 12.5 962.1
1 порция   102 15 5.8 1.6 120.3
100 грамм   100 14.7 5.7 1.5 117.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».