Торт Наполеон с маскарпоне

Торт Наполеон с маскарпоне
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с маскарпоне»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Яичные желтки - 12 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 л.
  • Сахар - 2 ст.
  • Сыр Маскарпоне - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 192.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с маскарпоне»

  1. Натереть на терке маргарин и масло, просеять в них муку.
  2. Тщательно порубить масло с маргарином ножом с просеянной мукой.
  3. В холодной воде развести яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавить жидкую смесь.
  5. Замесить тесто. Разделить его на 12 шариков и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Тесто вынимать из холодильника по одному шарику. Раскатать его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре.
  7. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов примерно 2-3 минуты, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.
  8. Желтки взбить с сахаром.
  9. Тонкой струйкой влить холодное молоко и добавить муку.
  10. Довести до загустения, затем оставить, чтобы крем остыл.
  11. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавить в него маскарпоне.
  12. Из готовых коржей сформировать торт, смазывая каждый корж кремом. Смазать торт кремом со всех сторон и обсыпать крошкой от коржей и измельченными орехами.
  13. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с маскарпоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 12 шт 240 38.88 74.88 2.4 844.8
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Молоко молоко 2 л 2000 64 72 96 1280
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 100 гр 100 4.8 41.5 4.8 412
Итого   3295 141.2 362.2 634.2 6345.4
1 порция   275 11.8 30.2 52.8 528.8
100 грамм   100 4.3 11 19.2 192.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».