Темпура из баклажанов, цуккини и перца

Темпура из баклажанов, цуккини и перца
Ингредиенты рецепта «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Мука - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Темпура из баклажанов, цуккини и перца» (на 100 грамм):

Калории: 100.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»

  1. Для теста влить в миску 200 миллилитров ледяной воды и поставить ее в морозильник на 1 час.
  2. Очистить сладкий перец и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2,5 сантиметра.
  3. Наполнить большую миску водой и влить лимонный сок.
  4. Разрезать очищенный баклажан и цуккини вдоль пополам, затем нарезать поперек­ ломтиками толщиной 5 миллиметров.
  5. Положить баклажаны и цуккини в подкисленную воду.
  6. Вынуть из морозильника воду для теста и добавить в нее слегка взбитые яйца.
  7. Всыпать муку и перемешать палочками – но совсем чуть-чуть, в тесте должны оставаться комки. Добавить 3–4 кубика льда.
  8. Очистить имбирь и натереть на терке.
  9. Разогреть масло для фритюра до 170 градусов.
  10. Обсушить овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпать мукой.
  11. Стряхивать с овощей лишнюю муку, окунать целиком в тесто, стряхивать лишнее и жарить в масле до золотистого цвета теста.
  12. Готовые кусочки выкладывать в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с тертым имбирем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1527 50.8 36.5 255.2 1534.7
1 порция   153 5.1 3.7 25.5 153.5
100 грамм   100 3.3 2.4 16.7 100.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».