Филе индейки, тушенное в сливках

Филе индейки, тушенное в сливках
Ингредиенты рецепта «Филе индейки, тушенное в сливках»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сливки - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки, тушенное в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 116.5 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Филе индейки, тушенное в сливках»

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Измельчить морковь на крупной терке.
  3. Переложить овощи в сотейник и добавить масло.
  4. Обжаривать 5 минут, помешивая.
  5. Индейку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сотейник и тушить еще 8 минут.
  6. Посолить и, как только филе поменяет цвет, влить сливки.
  7. Томить в сливках 5 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки, тушенное в сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 гр 500 15 50 20 590
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1356 115.1 103.6 46 1578.5
1 порция   194 16.4 14.8 6.6 225.5
100 грамм   100 8.5 7.6 3.4 116.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».