А-ля жульен

А-ля жульен

Как приготовить блюдо «А-ля жульен»

  1. Обжарить грибы на сковороде, добавив масло.
  2. Лук порубить мелко и добавить к грибам.
  3. Добавить сметану, посолить и поперчить.
  4. Из теста вырезать кружки и уложить тесто в формочки, смазанные маргарином.
  5. Заполнить формочки грибной начинкой и поставить в разогретую духовку.
  6. За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: jerica
Ингредиенты рецепта «А-ля жульен»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 550 гр.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Сыр (тертый) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (для жарки) - 40 гр.
  • Маргарин - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «А-ля жульен» (на 100 грамм):

Калории: 214.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «А-ля жульен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 550 гр 550 33.55 144.1 204.05 2255
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 800 гр 800 34.4 8 8 216
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 6 ст.л. 120 3.6 12 3.48 138
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 30 гр 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Итого   1994 146.3 310.2 232.7 4282
1 порция   66 4.9 10.3 7.8 142.7
100 грамм   100 7.3 15.6 11.7 214.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».