Соте овощное

Соте овощное
Ингредиенты рецепта «Соте овощное»:
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток для помидор - 200 мл.)
  • (Холодная вода для помидор - 200 мл.)

Пищевая ценность блюда «Соте овощное» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соте овощное»

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на кубики.
  2. Жарить баклажаны на растительном масте в течении 5-7 минут.
  3. Перчик зеленый очистить от семечек и добавить к баклажанам сверху, не мешать. Продолжить жарить еще 3 минуты.
  4. Морковь и лук нарезать на кубики и добавить к перцу и баклажанам, перемешать.
  5. С помидор снять кожицу. Опустить в кипяток, вынуть, опустить в холодную воду, вынуть, сделать надрез и снять кожицу.
  6. Нарезать помидоры кубиками. Добавить в сковородку.
  7. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Готовить 5 минут под крышкой.
  8. В конце добавить сущеный базилик, перемешать. Дать постоять несколько минут.
  9. Подавать с любой зеленью.

Вода для очистки кожицы с помидор не входит в калорийность блюда, так как помидоры в данном случае ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соте овощное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 1000 12 1 45 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Базилик сушеный базилик сушеный 1 гр 1 0.14 0.04 0.61 2.51
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2664 29.6 102.2 142.3 1586.4
1 порция   333 3.7 12.8 17.8 198.3
100 грамм   100 1.1 3.8 5.3 59.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».