Базиликовая панакота

Базиликовая панакота

Как приготовить блюдо «Базиликовая панакота»

  1. Сливки с молоком довести до кипения и добавить базилик.
  2. Дать настояться 30 минут.
  3. Желатин замочить в воде до состояния набухания (40 минут), затем поставить набухший желатин на медленный огонь и дать раствориться.
  4. Добавить его в молоко со сливками. Процедить, разложить по формочкам и дать застыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Базиликовая панакота»:
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Базилик - 45 гр.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Базиликовая панакота» (на 100 грамм):

Калории: 141.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Базиликовая панакота»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 90 гр 90 0 0 89.73 358.2
Базилик свежий базилик свежий 45 гр 45 1.13 0.27 1.94 12.15
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   445 14.2 20.4 98.5 630.9
1 порция   223 7.1 10.2 49.3 315.4
100 грамм   100 3.2 4.6 22.1 141.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».