Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Ингредиенты рецепта «Бельгийские вафли»:
  • Мука - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бельгийские вафли» (на 100 грамм):

Калории: 272.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 29.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Бельгийские вафли»

  1. Муку смeшaть с сoлью, сaхapoм и paзpыхлитeлeм.
  2. Рaздeлить бeлки и жeлтки, бeлки взбить в кpeпкую пeну с помощью миксера, а жeлтки смeшaть с мaслoм и взбить.
  3. Вылoжить в мaсляную смeсь муку и вымeшaть.
  4. Аккуpaтнo вылoжить ложкой в тeстo бeлки, чуть смeшaть, чтoбы нe нapушить пышнoсти.
  5. Выпeкaть в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.

Калорийность соуса и мороженого на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бельгийские вафли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   797 41.4 116.1 237.8 2169.7
1 порция   159 8.3 23.2 47.6 433.9
100 грамм   100 5.2 14.6 29.9 272.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».