Витаминная аджика

Витаминная аджика

Как приготовить блюдо «Витаминная аджика»

  1. Удалить из перца сердцевины. 
  2. Вырезать у помидоров хвостики и очистить чеснок.
  3. Перецы и помидоры перемолоть с помощью мясорубки.
  4. Добавить соль и сахар, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
  5. После этого слить излишки жидкости, разложить по банкам и закрутить их.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Витаминная аджика»:
  • Помидор - 3 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Острый перец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Витаминная аджика» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Витаминная аджика»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3 кг 3000 33 6 111 600
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Чеснок чеснок 500 гр 500 32.5 2.5 149.5 715
Перец чили перец чили 150 гр 150 3 0.3 14.25 60
Соль соль 0.5 ст 125 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   4850 81.5 8.8 402.5 1943.5
1 порция   194 3.3 0.4 16.1 77.7
100 грамм   100 1.7 0.2 8.3 40.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».