Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с сыром»:
  • Тыква - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 86.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с сыром»

  1. Нарезать кубиками тыкву.
  2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
  3. Подготовленные овощи выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  4. Сверху посыпать ложкой сахара и солью. Хорошенько перемешать и отправить на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
  5. Вытащить размякшую, покрытую золотистой корочкой, тыкву вместе с другими овощами и переложить в кастрюлю.
  6. Залить куриным бульоном и прокипятить.
  7. После это взбить суп блендером.
  8. Измельчить сыр и посыпать им суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1881 59.1 113.5 116 1631.4
1 порция   269 8.4 16.2 16.6 233.1
100 грамм   100 3.1 6 6.2 86.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».