Котлеты рубленые из судака

Котлеты рубленые из судака
Ингредиенты рецепта «Котлеты рубленые из судака»:
  • Судак (филе) - 300 гр.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 10 гр.
  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленые из судака» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Котлеты рубленые из судака»

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки, выложить в глубокую тарелку.
  2. Лук и петрушку измельчить, добавить к рыбе.
  3. Перец нарезать большими кольцам (3 шт.) и убрать в сторону, остальной перец нарезать мелко и добавить к рыбе.
  4. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо.
  5. Лук порей нарезать кольцами и обжарить на смеси растительного масла и сливочного масла.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить кольца перца в форму.
  8. В кольца выложить фарш.
  9. Посыпать сверху лук порей.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Запекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов до готовности, в течении 30 минут.
  12. Подавать украсив любой зеленью.

Порция получется крупной, поэтому такая рубленная котлета может заменить полноценный прием пищи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рубленые из судака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 300 гр 300 57.6 2.1 0 252
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук порей лук порей 10 гр 10 0.2 0 0.82 3.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   926 86.1 92 50.3 1368.9
1 порция   309 28.7 30.7 16.8 456.3
100 грамм   100 9.3 9.9 5.4 147.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».