Азу по-татарски

Азу по-татарски

Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»

  1. Нарезать куриную грудку кубиками.
  2. Нарезать картофель и огурцы соломкой, помидоры – кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде.
  4. Чашу мультиварки смазать топленым маслом, выложить туда нарезанную грудку. Включить режим «Выпечка» на 20-25 минут. Жарить грудку с открытой крышкой, помешивая.
  5. К обжаренной грудке добавить лук. Готовить на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
  6. Выложить слоями маринованные огурцы, помидоры и картофель.
  7. Налить огуречный рассол, 400 миллилитров воды, включить режим «Тушение» на 60 минут. В процессе выпаривания, постепенно доливать оставшуюся воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  8. Затем слить лишнюю воду, установить режим «Выпечка» на 15-20 минут, тушить, периодически помешивая.
  9. Измельчить петрушку и посыпать ей готовое блюдо.

Воды может понадобиться и больше, надо доливать ее по мере необходимости. Если будет немного больше, чем надо – слить. В анализаторе посчитана та вода, которую блюдо впитает в себя при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:
  • Грудка куриная - 370 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук репчатый - 170 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Огуречный рассол - 200 мл.
  • Масло топленое - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода (взять 800 мл.) - 400 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):

Калории: 57 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по-татарски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 370 гр 370 87.32 7.03 1.48 418.1
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 79.9
Огурец маринованный огурец маринованный 100 гр 100 2.8 0 1.3 16
Огуречный рассол огуречный рассол 200 мл 200 0 0 0.6 24
Масло топлёное масло топленое 20 гр 20 0.04 19.8 0 178.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1896 104 29 96.4 1080.5
1 порция   211 11.6 3.2 10.7 120.1
100 грамм   100 5.5 1.5 5.1 57

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».