Азу с картошкой и куриной грудкой в мультиварке по домашнему

Как приготовить блюдо «Азу с картошкой и куриной грудкой в мультиварке по домашнему»

Как приготовить блюдо «Азу с картошкой в мультиварке

1. Нарезать куриную грудку кубиками 2х2 см.

2. Нарезать картофель и огурцы соломкой, помидоры – кубиками, чеснок выдавить в пресс. Лук нарезать полукольцами.

3. Чашу мультиварки смазать топленым маслом маслом, выложить туда нарезанную грудку. Включить режим «Выпечка» на 20-25 минут. Жарить грудку с открытой крышкой, 2-3 раза помешать, чтобы оно равномерно обжарилось.

4. К обжаренной грудке добавить обжаренный на сковородке лук. На режиме «Выпечка» готовить 5-7 минут.

5. Дальше слоями выложить маринованные огурцы, помидоры и картофель. Налить 200 мл. огуречного рассола, 400 мл. приготовленной воды, включить режим «Тушение» на 60 минут. В процессе выпаривания, постепенно доливать оставшуюся воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.

6. Лишнюю воду нужно слить, установить режим «Выпечка» на 15-20 минут, периодически помешивая.

Простой рецепт очень вкусного и сытного блюда. Не нужно готовить отдельно грудки и гарнир.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Serg Step
Ингредиенты рецепта «Азу с картошкой и куриной грудкой в мультиварке по домашнему»:
  • Грудка куриная - 371 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук репчатый - 176 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Огуречный рассол - 200 гр.
  • Масло топленое - 20 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Вода питьевая - 800 мл.
  • Перец душистый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу с картошкой и куриной грудкой в мультиварке по домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Азу с картошкой и куриной грудкой в мультиварке по домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 371 гр 371 87.56 7.05 1.48 419.23
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 176 гр 176 2.46 0 18.3 72.16
Огурец маринованный огурец маринованный 100 гр 100 2.8 0 1.3 16
Огуречный рассол огуречный рассол 200 гр 200 0 0 0.6 24
Масло топлёное масло топленое 20 гр 20 0.04 19.8 0 178.4
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Итого   2285 102.6 29.1 105.3 1083.6
1 порция   286 12.8 3.6 13.2 135.5
100 грамм   100 4.5 1.3 4.6 47.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».