Суп-пюре с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с грибами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сливки - 50 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 42 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с грибами»
- Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками.
- Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут.
- Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок.
- Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения.
- Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленым луком и грибами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1449 | 17.5 | 49.6 | 23.6 | 609 | |
1 порция | 362 | 4.4 | 12.4 | 5.9 | 152.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3.4 | 1.6 | 42 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».