Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с грибами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 42 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с грибами»

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками.
  2. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут.
  3. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок.
  4. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения.
  5. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленым луком и грибами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1449 17.5 49.6 23.6 609
1 порция   362 4.4 12.4 5.9 152.3
100 грамм   100 1.2 3.4 1.6 42
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».