Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану

Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 80 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану»

  1. Кабачок натереть на теке, отжать.
  2. Сыр разрезать пополам, натереть на крупной и мелкой терке.
  3. К кабачку добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить измельченные отруби, хорошо перемешать.
  5. Сковороду смазать растительным маслом, выложить массу, разровнять. Готовить на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
  6. Аккуратно перевернуть лепешку. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и жарить под крышкой до готовности (или можно поставить на несколько минут в духовку до румяности).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырная лепешка с зеленью и кабачком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 2.94 0.82 4.12 36
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   384 31.6 36.2 18.3 529.4
1 порция   192 15.8 18.1 9.1 264.7
100 грамм   100 8.2 9.4 4.8 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».