Торт без муки и сахара

Торт без муки и сахара
Ингредиенты рецепта «Торт без муки и сахара»:
  • Черника - 500 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Гречка зеленая - 100 гр.
  • Стевия - 10 гр.
  • Груши сушеные - 100 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Тыквенные семечки - 10 гр.
  • Кэроб - 50 гр.
  • Агар-агар - 1 ст.л.
  • Кешью - 0.5 ст.
  • Малина - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 10 гр.
  • Шоколад - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт без муки и сахара» (на 100 грамм):

Калории: 153 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт без муки и сахара»

  1. Груши и изюм залить холодной водой и дать постоять 1 час.
  2. Гречку залить водой и дать постоять 2 часа.
  3. Кешью порезать на половинки.
  4. Груши и изюм откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Слить, если не вся впиталась, воду с гречки.
  6. Грушы, изюм, тыквенные семечки измельчить блендером до однородной массы.
  7. В массу добавить кэроб и хорошо перемешать.
  8. Разьемную форму для торта выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить измельченную массу.
  9. В форму по краю выложить кешью и убрать форму в морозилку на 25-30 минут.
  10. Воду вылить в сотейник и растворить в ней агар-агар.
  11. Поставить сотейник на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  12. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.
  13. Ягоды помыть.
  14. Авокадо помыть и с помощью ложки извлечь мякоть.
  15. В чашу блендера высыпать ягоды, оставив немного для украшения торта, добавить гречку, мякоть авокадо и стевию, измельчить до однородной массы.
  16. В ягодную массу добавить остывший агар-агар и взбить блендером.
  17. В форму выложить ягодный слой и украшаем торт черникой, малиной и кокосовой стружкой.
  18. Шоколад натереть на терке и посыпать торт.
  19. Форму поставить в морозилку на 30 минут.
  20. Вынуть торт из морозилки, снять форму и переложить торт на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт без муки и сахара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 500 гр 500 5.5 2 38 220
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 100 гр 100 10.8 3.2 56 296
Стевия в таблетках стевия в таблетках 10 гр 10 0 0 6.8 27.2
Груши сушёные груши сушеные 100 гр 100 2.3 0.6 62.6 249
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Семечки тыквенные семечки тыквенные 10 гр 10 2.45 4.58 0.47 55.6
Кэроб кэроб 50 гр 50 2.3 0.35 24.5 111
Агар пищевой агар пищевой 1 ст.л. 20 0.8 0 15.2 60.2
Кешью необжаренный кешью необжаренный 0.5 ст 100 17.5 42.5 30.5 572
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Кокосовая стружка кокосовая стружка 10 гр 10 1.3 6.5 1.4 69.3
Шоколад шоколад 1 ст.л. 20 1.08 7.06 11.3 108.8
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1705 52.9 116.1 339.2 2608.6
1 порция   142 4.4 9.7 28.3 217.4
100 грамм   100 3.1 6.8 19.9 153
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».