Блинчики ржаные

Блинчики ржаные

Как приготовить блюдо «Блинчики ржаные»

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко, еще раз взбить.
  3. Постепенно вводить ржаную муку и перемешивать.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинчики ржаные»:
  • Мука ржаная - 2 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 166.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 35

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики ржаные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 2 ст 400 36 4 292 1300
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Итого   1293 74 63 333.8 2152.4
1 порция   37 2.1 1.8 9.5 61.5
100 грамм   100 5.7 4.9 25.8 166.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».