Сальса из клубники и помидор
Ингредиенты рецепта «Сальса из клубники и помидор»:
- Клубника - 200 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Заправка:
- Кинза - 10 гр.
- Душистый перец - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сальса из клубники и помидор» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сальса из клубники и помидор»
- Горошины душистого перца и семена кориандра размолоть в ступке.
- Кинзу обмыть, обсушить и мелко порезать.
- В емкость высыпать специи, соль, добавить сок лимона, масло и кинзу, перемешать.
- Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Клубнику помыть, удалить чашелистики и мелко порезать.
- К заправке выложить помидоры и клубнику, аккуратно перемешать.
- Готовую сальсу разложить в порционные бокалы и подавать как соус к мясу или как салат.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сальса из клубники и помидор»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубника | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.8 | 15 | 82 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
перец душистый | 0.5 ч.л. | 2 | 0.12 | 0.17 | 1.01 | 5.26 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 556 | 5.5 | 11.6 | 28.3 | 244.5 | |
1 порция | 139 | 1.4 | 2.9 | 7.1 | 61.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.1 | 5.1 | 44 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».