Сальса из клубники и помидор

Сальса из клубники и помидор
Ингредиенты рецепта «Сальса из клубники и помидор»:
  • Клубника - 200 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Заправка:
  • Кинза - 10 гр.
  • Душистый перец - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сальса из клубники и помидор» (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сальса из клубники и помидор»

  1. Горошины душистого перца и семена кориандра размолоть в ступке.
  2. Кинзу обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В емкость высыпать специи, соль, добавить сок лимона, масло и кинзу, перемешать.
  4. Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  5. Клубнику помыть, удалить чашелистики и мелко порезать.
  6. К заправке выложить помидоры и клубнику, аккуратно перемешать.
  7. Готовую сальсу разложить в порционные бокалы и подавать как соус к мясу или как салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сальса из клубники и помидор»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 200 гр 200 1.6 0.8 15 82
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Перец душистый перец душистый 0.5 ч.л. 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   556 5.5 11.6 28.3 244.5
1 порция   139 1.4 2.9 7.1 61.1
100 грамм   100 1 2.1 5.1 44
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».