Хамса тушеная с овощами

Хамса тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Хамса тушеная с овощами»:
  • Хамса - 800 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хамса тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 98.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хамса тушеная с овощами»

  1. У хамсы удалить голову, почистить и хорошо промыть.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Помидоры порезать полукольцами.
  4. В сотейник выложить помидоры, сверху положить лук и хамсу.
  5. Посыпать рыбу солью и перцем и залить водой так, чтобы покрывала рыбу.
  6. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
  7. Петрушку помыть, обсушить и украсить блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хамса тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хамса соленая хамса соленая 800 гр 800 169.6 72 0 1328
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1524 176.5 72.7 35.5 1500.5
1 порция   381 44.1 18.2 8.9 375.1
100 грамм   100 11.6 4.8 2.3 98.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».