Террин из цукини со стручковой фасолью

Террин из цукини со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Террин из цукини со стручковой фасолью»:
  • Творог - 400 гр.
  • Цукини - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Террин из цукини со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Террин из цукини со стручковой фасолью»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. У перцев удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
  3. Перцы запечь до мягкости, выложить в кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть.
  4. С перцев снять кожуру и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  5. Вынуть перцы из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  6. Перец порезать полосками.
  7. Цукини обмыть, порезать кружочками и выложить в чашу пароварки.
  8. Отварить цукини на пару до мягкости и переложить в отдельную посуду.
  9. В чашу пароварки выложить фасоль и готовить 5 минут до полуготовности.
  10. Творог, цукини, белки и соль взбить блендером до однородной массы.
  11. У стручков фасоли обрезать кончики.
  12. Форму застелить бумагой для выпечки.
  13. На дно формы выложить одну четверть творожной массы и сверху положить половину полосок перца.
  14. На перец выложить вторую четверть творожной массы.
  15. Сверху творожной массы выложить стручки фасоли и покрыть третьей четвертью творожной массы.
  16. Выложить оставшийся перец и творожную массу, разровнять с помощью ложки.
  17. Форму поставить в разогретую духовку и запекать террин при 180 градусов 30 минут.
  18. Готовый террин перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Террин из цукини со стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Цуккини цуккини 2 шт 540 8.1 1.08 16.2 86.4
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1696 93.2 37.6 56.3 930.2
1 порция   212 11.7 4.7 7 116.3
100 грамм   100 5.5 2.2 3.3 54.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».