Что приготовить на 8 Марта?

Наконец зима осталась позади, впереди – весенний праздник 8 Марта. Это день, когда все женщины ждут поздравления, подарки, комплименты. Что касается праздничного стола, в каждой семье распределение обязанностей происходит по-разному. Хорошо, если Ваш мужчина – знаток кулинарии, и рискнет взять ответственность за празднование на себя. Если нет, тогда хозяйке следует на всякий случай запастись несколькими рецептами простых и вкусных блюд.

Салат "8 Марта"Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов. Это салат «8 Марта», закуска «Тюльпаны». Они просты в приготовлении, и их может выполнить даже мужчина.

Салат «8 Марта».

Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.

Для приготовления Вам понадобится:

Салат "8 Марта"Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).

Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:

  1. сыр, слой майонеза;
  2. лук, слой майонеза;
  3. морской коктейль, слой майонеза;
  4. крабовые палочки, слой майонеза.

Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.

Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.

Следующий рецепт – закуска «Тюльпаны».

Закуска "Тюльпаны"

Сначала приготовьте начинку. Для этого сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.

Помидоры надрезать не до конца крестиком. Ложкой положить начинку. Середину можно вынуть ложкой или оставить. Можно добавить консервы тунца или яйцо. Соединить фаршированные помидоры с перышками зеленого лука при помощи деревянных шпажек. Листики можно сделать из укропа.

У Вас получатся красивые тюльпаны.

Международному женскому Дню предшествует неделя Масленицы. И отличным десертом, который пригодится к обоим праздникам, будет торт из блинов.

Торт из блинов «С Масленицей!».

Торт из блинов "С Масленицей!"Блины любят абсолютно все. Это исконно русское блюдо. А знаете ли Вы, что из блинов можно приготовить самый настоящий праздничный торт? Предлагаем Вашему вниманию рецепт этого необычного десерта. В качестве начинки для торта можно использовать ягоды, фрукты, сгущенку, варенье, заварной крем и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.

Испеките 15-20 тонких блинчиков.

Можно использовать такой простой рецепт:

Яйца взбить с сахаром и с солью, вмешать муку, добавить молоко, соду, растительное масло.

Когда блинчики готовы, самое время приступить к изготовлению сладкой начинки. Как уже говорилось выше, это может быть обычная сгущенка, смешанная, например, с грецкими орехами. Получается быстро и очень вкусно. Но по-настоящему домашним торт получится, если Вы будете использовать в качестве начинки заварной крем.

Торт из блинов "С Масленицей!"Предлагаем простой и быстрый рецепт заварного крема для прослойки торта. Приготовить его сможет даже Ваш муж. Вам понадобится:

Яйцо смешать с мукой, сахаром, добавить немного молока, чтобы не было комочков в смести. Молоко довести до кипения. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и добавить масло.

Промазать кремом каждый блин. Украсить сверху торт по вкусу.

Желаем отлично провести праздники!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!