Белая рыба в духовке по Дюкану

Белая рыба в духовке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Белая рыба в духовке по Дюкану»:
  • Скумбрия - 1 кг.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Зелень сушеная - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Белая рыба в духовке по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Белая рыба в духовке по Дюкану»

  1. Скумбрию или любую белую рыбу очистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сделать надрезы поперек.
  3. Смешать лимонный сок, растительное масло, перец, соль, сушеную зелень.
  4. Полученным маринадом смазать рыбу внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.
  5. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания, полить остатками маринада. Запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белая рыба в духовке по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 1 кг 1000 180 132 0 1910
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Зелень сушёная зелень сушеная 5 гр 5 0.15 0 1.23 10.5
Итого   1071 180.8 152.1 3.6 2114.4
1 порция   214 36.2 30.4 0.7 422.9
100 грамм   100 16.9 14.2 0.3 197.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».