Кабачки в чесночном соусе по Дюкану

Кабачки в чесночном соусе по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Кабачки в чесночном соусе по Дюкану»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки в чесночном соусе по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачки в чесночном соусе по Дюкану»

  1. Крахмал смешать с солью.
  2. Кабачки нарезать кружочками.
  3. Каждый кружочек кабачка обвалять в смеси из соли и крахмала.
  4. Обжарить кабачки на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить на тарелку.
  5. Лук нашинковать, слегка обжарить, выложить отдельно.
  6. Кабачки выложить на сковороду плотным слоем, сверху выложить обжаренный лук, накрыть слоем из кабачков.
  7. Йогурт посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, воду, хорошо перемешать.
  8. Получившейся смесью залить кабачки.
  9. Тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
  10. Готоое блюдо посыпать рубленой петрушкой. 

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки в чесночном соусе по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1485 18.1 17.6 123.6 716.7
1 порция   248 3 2.9 20.6 119.5
100 грамм   100 1.2 1.2 8.3 48.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».