Террин из баклажан с цветной капустой и оливками

Террин из баклажан с цветной капустой и оливками
Ингредиенты рецепта «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Оливки - 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»

  1. Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль и положить цветную капусту.
  3. Отварить цветную капусту до готовности 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Баклажаны обмыть, удалить плодоножку и порезать длинными пластинами.
  6. Чеснок очистить от кожуры.
  7. Один зубчик чеснока измельчить с помощью пресса для чеснока.
  8. В отдельную емкость налить масло, добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
  9. Масленно-чесночной смесью натереть полоски баклажан с обеих сторон и выложить на противень.
  10. У перца удалить плодоножку и семена, разрезать пополам вдоль и выложить на противень рядом с баклажанами.
  11. Запекать баклажаны и перец в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до готовности.
  12. Лук очистить и порезать на четыре части.
  13. Цветную капусту, лук, оставшийся чеснок и яйцо выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  14. В форму для террина выложить полоски баклажаны так чтобы концы полосок свисали за края формы.
  15. На баклажаны выложить половину взбитой массы и хорошо примять с помощью ложки.
  16. На взбитую массу положить оливки, полоски перца и выложить оставшуюся часть взбитой массы, прижать ложкой.
  17. Закрыть террин свисающими полосками баклажан и поставить в разогретую на 180 градусов духовку  на 15 минут.
  18. Вынуть готовый террин, накрыть тарелкой и перевернуть. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Оливки оливки 6 шт 36 0.29 3.85 2.27 41.4
Итого   1175 25.2 16.2 63.6 489.4
1 порция   196 4.2 2.7 10.6 81.6
100 грамм   100 2.1 1.4 5.4 41.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».